Мульти-Медиа-Дневник Творческого Объединения «Телега»
Творческое Объединение «Телега» & Доктор лабиннаГ
нереальные телеги
родиться в Вильнюсе и умереть
 
 

Епонская кулинария у вас дома

Интересные идеи из книги "Маленькие японские хитрости" (читаем, ржем)

Пышные оладьи из картофеля
Оладьи можно делать из картофеля. Смешайте покупное тесто из оладьев с тертым картофелем. Получаются пышные картофельные оладьи.

* * *

Вот еще ряд зажигательных рецептов от Доктора лабиннаГ и Вари Матроскиной на той же волне:

Омлет
Купите омлет в пакетике. Испеките.

Лапша
Купите пачку лапшы "Ролтон". Сварите.

Чай
Купите чай в пакетиках "Липтон". Заварите один пакетик.

Приятного аппетита!
Опубликовано: 27 апреля 2010   ·   Автор: Doctor labinnaG   ·   Комментариев: 1      

Темы: рецепты, телеги, бытовой прищур
#1 | 29 апреля 2010 00:37 высказалсо: ; )))
1. Кулебяка.
На 100г. сельди берется: 200г. свежих огурцов, 200г. недозрелых яблок, 50г. лука и 20г. горчицы. Все тчательно перемешивается. Употреблять, запивая холодным молоком... Через пол-часа кулебяка готова.

2. Еноты в собственном соку.
Возьмите 3-5 енотов, и как следует их убейте. Если вам не нравится их шерсть - придется ее соскоблить скребком, ножом, топором, бритвой или чем-нибуть подходящим. Затем сложите их в большой кастрюле и залейте водой из расчета - литр воды на енота. Варить на медленном огне около суток до достижения необходимой разваренности енотов (при этом на енотах не должны остаться их характерные черты, которые навели бы на мысль о том, что это - еноты). Соль и специи - по вкусу, хотя пересоливать не рекомендуется. Подавать из расчета на 1 порцию - 200 грамм жидкой массы и 200-300 грамм мясистой. Удивите гостей, скажите, что это были еноты, но только после обеда.

3. Пирожки с вермишелью.
Для приготовления такого пикантного блюда можно использовать простую китайскую лапшу, но поверьте - это ведь не то ... Куда гораздо лучше будет смотреться вермишель длиной от пол-метра до метра. Вермишель варится отдельно, тесто готовится отдельно, затем все это дело запекается вместе и подается гостям.

4. Hапиток памяти Джимми Хендрикса.
Много водки. Очень много водки. Отличается от простой водки добавлением высушенного перегара и тройного одеколона. (о том, как готовить перегар, чуть позже).

5. Хрен на постном масле.
Купите в каком-нибудь магазине консервированный хрен в банках. Жарьте его на медленном огне и постном масле пол-часа, далее его можно порезать ножом и использовать в качестве гарнира к какому-нибудь блюду.

6. Дедушкины подошвы.
Найдите дедушкины сапоги и старательно отдерите от них подошвы. За вами остается выбор - выдергивать ли гвозди из подошвы или нет, это зависит от вашего вкуса и тех, кто это будет есть. Полученные подошвы варятся три-четыре часа до наблюдаемой разваренности и подаются на стол. Соль, сахар, хрен на постном масле в качестве гарнира - по вкусу.

7. Конфеты "Вечерняя Брянка".

Готовится шоколад, но только вместо обычного ингридиента сахара используется острый перец. В качестве начинки - выпаренная до обезвоживанния горчица и мелко нарезанный лавровый лист. Для запаха можно добавить пару миллилитров ацетона.

8. Экономные беляши.
Идете в гастроном и покупаете шесть беляшей. Ради экономии кефиром можно не запивать. Без него заболит живот, и вам не захочется есть, а отсюда экономия!

9. Леденцы "Подоконник".
Берется среднестатистический деревянный подоконник, распиливается на небольшие бруски длиной 10 и шириной 2-3 сантиметра. Бруски обливаются расплавленным сахаром и раздается детям на улице.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.